Conheça os Estádios que estão liberados pela FNF, para as realizações dos jogos do estadual 2009.

Estádios de futebol para o Campeonato de Futebol Profissional do RN 2009

05 - Iberezão - Santa Cruz (4 mil torcedores)
06 - Bezerão - Currais Novos
07 - Edgarzão - Açu
08 - Walter Bichão - Macau (5 mil torcedores)

Nenhuma das equipes que farão a primeira rodada do Campeonato de Futebol Profissional do RN entrará com sua força máxima, pois terá algum problema na regularização dos jogadores na CBF (BID) e também haverá, pelo menos, um jogador chegando sem estar 100% preparado fisicamente, mesmo assim todos os times entrarão para vencer e começar conquistando 3 pontos.

Veja os valores de algumas taxas cobradas pela FNF, desde 07/01/09, publicadas no site

24 Filiação de Ligas R$ 1.500,00

Obs: Do valor correspondente a transferência de atleta amador, R$500,00(Quinhentos Reais), será revertido para o clube de origem.

Torcida apoia o galo em sua estréia no Campeonato Estadual

Com gol salvador Corintians vence Independente, e a torcida do Galo do Seridó fez presença no Marizão.
Como ironia do destino, o "Galo do Seridó" vence com zagueiros pratas da casa abrindo e fechando o jogo de estréia no Campeonato Potiguar 2009.
A partida
Naturalmente, muitas vezes o que se espera de um jogo de estréia em um campeonato de futebol é que ele seja morno. Pois bem, não foi bem isso o que aconteceu ontem à noite no Marizão em Caicó pelo Campeonato Estadual do RN 2009.
Corintians e Independente fizeram uma partida que superou as expectativas de muita gente que estava presente no estádio. Tudo bem que no início, o jogo, o que é natural, começou truncado e estudado por parte de ambas as agremiações.
O Primeiro tempo
O jogo era faltoso e em meio a isso começavam a se destacar na partida o Denílson pelo Corintians e Paulinho Andrade pelo Independente, este último um pouco mais que o primeiro. Logo na metade da etapa inicial o camisa 7 do Galo, Alexandre, tomou amarelo e o técnico Baltazar Germano achou por bem tirá-lo do jogo e colocar em seu lugar meia Tiago que de mais consistência e rapidez ao meio de campo corintiano.
Relembrando 2001 o Corintians abre o placar através do veterano Marcio Silva em cobrança de falta no ângulo superior do goleiro Cimar que nada pôde fazer.
Final do primeiro tempo: Corintians 1 Independente 0.
O Segundo tempo
Na volta para a segunda etapa o técnico Jason Vieira modificou a maneira de jogar da equipe, saindo do 3-5-2 para o 4-4-2. Sacou de uma só vez dois jogadores. Saíram Marcelo e Rone para as entradas de Lelê e Dudí.
A equipe de Jardim de Piranhas veio em busca da vitória a todo custo e encurralava o time caicoense. Logo aos 15 minutos, Paulinho Andrade, também cobrando falta, marcou o gol de empate do Concriz e a partir daí foi só pressão da agremiação visitante.
O Galo do Seridó segurava-se como podia e foi aí que começou a se destacar o jovem zagueiro Júlio que tirava todas as bolas de perigo do Independente. O galo demonstrava claramente o cansaço físico o que era de se esperar, uma vez que foi o último time a se apresentar para o Estadual 2009. Aos 46 minutos do segundo tempo, em um lance de bola parada, Júlio o destaque do Corintians de cabeça mandou para os fundos das redes dando a vitória ao galo do seridó.
Fonte: Anselmo Santana

América começa bem o Campeonato vencendo o Macau por 2 a 0.

O América não quis saber de zebra nesta primeira rodada do Campeonato Estadual e derrotou o Macau por 2 a 0, se tornando o primeiro líder da competição.
O jogo disputado no estádio Machadão, em Natal, na noite desta quinta-feira (22), teve gols de Cleisson e Alexandre, ambos marcados no segundo tempo da partida.
Após ter dominado durante toda a primeira etapa, o América chegou ao primeiro gol aos 10 minutos do segundo tempo.
O meia Cleisson, um dos destaques do time alvirrubro, fez bela jogada individual, invadiu a área adversária, fintou dois jogadores, e mandou de esquerda para o gol, sem chance para Dida. Aos 26, foi a vez de Alexandre ampliar.
O volante e capitão rubro recebeu bola rolada de Berg e mandou o chute forte, no meio do gol, mas sem chance para o goleiro Dida.
Com o resultado, o América assumiu a liderança do Campeonato ainda nesta primeira rodada da competição. Empatado com o Corintians de Caicó, que venceu o Real Independente, o Alvirrubro de Natal soma os mesmos três pontos, mas leva vantagem no saldo de gols.

Galo vence no sufoco, Júlio Palmeiras - Destaque do jogo.

O Corintians de Caicó saiu na frente no Campeonato Estadual 2009. A equipe Caicoense venceu o Clássico da Região do Seridó, realizado nesta quarta feira, contra o Real Independente de Jardim de Piranhas, no Estádio Marizão em Caicó Pelo Placar de 2 x 1.
A Partida realizada no Estádio Marizão teve dois tempos distintos, no Primeiro deles a equipe do Corintians impôs o seu ritmo de Jogo e saiu vitoriosa através de uma linda cobrança de falta do meio-campista Marcio Silva, que não deu chances ao goleiro Cimar.
Na segunda etapa de Jogo, as mexidas do técnico Jazon Viera sortiram efeito e aliado a um erro de Arbitragem a equipe do Real Independente conseguiu o empate também numa cobrança de falta, desta feita cobrada por Paulinho Andrade.
A equipe do Real Independente mandou na partida durante todo o segundo tempo, mais aos 46 minutos da etapa final o Zagueiro Julio Palmeira(Foto) de 19 anos, destaque do galo na partida, marcou o Gol que garantiu os três primeiros pontos a equipe do Galo no Campeonato Potiguar 2009.
O Zagueiro Julio Palmeiras Natural da cidade de Caicó, promete ser uma das gratas surpresas do Campeonato Potiguar 2009, jogador com muita personalidade, chama a responsabilidade e sempre está sempre a frente do grupo onde trabalha.
No final da Segunda etapa o Jogador Sandro do Independente foi expulso de Campo.
Ficha técnica:
CORINTIANS: Marco Aurélio, Wellington, Julio Palmeiras, Adriano e Juliano (Caio). Marcio Silva, Alê(Thiago),Everton e Almir(Serginho),Pierre e Denílson
INDEPENDENTE: Cimar, Sandro, Roney (Nado), Marcelo (Lêlê) e Leleu. Vado,Gil,Geraldo Paulista e Paulinho Andrade. Serjão e Roni (Dudi)

quinta-feira, 22 de janeiro de 2009

Corinthians empata com Baruerí em 2 a 2 no finalzinho.

O técnico Mano Menezes alertou na véspera da estreia do Corinthians no Campeonato Paulista: O desempenho das equipes nas primeiras rodadas apontará os favoritos ao título. Se depender do que foi apresentado por seus jogadores nesta quinta-feira, no Pacaembu, o favoritismo ainda é uma incógnita. O Timão só assegurou empate por 2 a 2 com o Barueri aos 43 minutos do segundo tempo.
Ainda sem os atacantes Ronaldo, fora de forma física, e Dentinho, defendendo a seleção brasileira sub-20, o Corinthians não demonstrou a mesma variedade ofensiva apresentada nos amistosos com União Barbarense, São José e Estudiantes. Do outro lado, Pedrão aproveitou os espaços para contra-atacar e abriu o placar no primeiro tempo. De pênalti, ampliou no segundo. Chicão marcou da mesma maneira e Jorge Henrique fechou o marcador.
O Corinthians terá a chance de demonstrar futebol mais vistoso já no domingo, quando buscará sua primeira vitória no Campeonato Paulista contra o Bragantino, no estádio Marcelo Stéfani. O Barueri voltará a campo no mesmo dia, para receber o Oeste de Itápolis na Arena Barueri.
Aos 43 minutos, Jorge Henrique acertou uma cabeçada nas redes e fez a festa da torcida. Com o veterano Basílio isolado no ataque, o Barueri ainda quase saiu derrotado no Pacaembu. E a torcida do Corinthians, desta vez, aplaudiu o seu time no apito final.

Paulistão estrelado começou nesta quarta-feira

O torcedor paulista já conta as horas para matar a saudade do seu time. Nesta quarta-feira começa o Campeonato Paulista de 2009. E a edição deste ano promete: os três artilheiros do último Brasileirão desfilarão pelos gramados de São Paulo. Além de Washington, do Tricolor, Kléber Pereira, do Santos e Keirrison, do Palmeiras, o outro destaque fica por conta de Ronaldo, do Corinthians.
Mas não são só de quatro craques que vive o Paulistão. E aqui no Blog do Manguaça! você, caro leitor, poderá ter uma análise detalhada de todos os 20 participantes do Estadual. Quem é o favorito? Quem vai surpreender? Quem será o grande nome do brasileirão?
Vamos atualizar todos os dias - Paulista, Carioca e o Campeonato Potiguar.

São Paulo tropeça em casa diante do Ituano

Debaixo de chuva e sem muito apelo junto à torcida, o São Paulo teve uma estreia discreta no Paulistão. Nesta quarta-feira, o Tricolor empatou em 1 a 1 com o Ituano, em seu primeiro jogo oficial após a conquista do hexacampeonato brasileiro. Sentindo a falta de ritmo (foi o último dos grandes a voltar aos treinos), o Sampa não exibiu o futebol esperado.
Ainda na onda do hexa (e com o esquema do hexa, apenas Renato Silva estreou como titular), o São Paulo começou o jogo pressionando. O entrosamento foi primordial na armação das jogadas tricolores, principalmente com Dagoberto e Borges. O camisa 17, fazendo papel de pivô, serviu de garçom para dois chutes de longe. Um do camisa 10 Hernanes, e outro de Jean.
Insistindo nessa jogada, o Sampa chegou ao gol logo no início. Joílson rolou para Borges e, de costas, o atacante encontrou Hugo livre invadindo a área. Ao meia, coube tocar de pé esquerdo e tirar o goleiro do lance.
Tinha cheiro de goleada. Sempre em chutes de longa distância, tentando se aproveitar do campo molhado, o São Paulo criou pelo menos três boas oportunidades. Em todas, o goleiro Alexandre Fávaro fez grandes defesas e evitou o pior para a equipe de Itu.
Quando o São Paulo parecia bem mais próximo do segundo gol, veio a surpresa. Em uma jogada praticamente morta, Ricardo Xavier acertou de cabeça um cruzamento da direita. A bola não levaria perigo, mas Miranda apareceu no meio do lance e desviou para o gol, matando a ação de Rogério Ceni.
O empate sofrido no fim do primeiro tempo esfriou a equipe de Muricy Ramalho no segundo. O técnico promoveu mais uma estreia no intervalo, lançando Wagner Diniz no lugar de Joílson. As jogadas pelas alas, porém, continuaram raras. E o Ituano se sentiu mais á vontade em campo.

segunda-feira, 19 de janeiro de 2009

Manguaça começa 2009 vencendo.

O retorno da equipe Manguaça Futebol Clube - Amador, foi neste domingo dia 18/01/2009 no Clube dos Trintas ás 08:00 horas com um jogo amistoso com a equipe do Flamengo da Cidade de São Fernando - RN.

O Jogo:
Quando a bola rolou, deu pra perceber que as equipes vieram em busca de fazer uma grande partida e começar bem o ano e com vitória. aos 16 minutos Valmir (Manguaça) fez 1 a 0. Em seguida o Flamengo empata e no finalzinho do 1º tempo Neguinho faz o 2º GOL do Manguaça.

2º Tempo:
Começa o jogo a equipe do Manguaça faz algumas mudanças e a partida fica muito dispultada, mas o time de São Fernando é quem chega ao gol empatando novamente a partida e em seguida virando o jogo para 3 a 2. Aos trinta e trêz minutos do 2º tempo Nivaildo faz boa jogada e balança as redes do Flamengo deixando mais uma vez o jogo empatado. Quando tudo paracia que terminaria assim, Vandinho recebe da linha de fundo, domina com o peito e manda pra os fundo das redes e dar á vitória ao Manguaça.

Manguaça(Caicó) 4 x 3 Flamengo(São Fernando)