quinta-feira, 21 de junho de 2012

Atleta Potiguar é campeã brasileira de atletismo juvenil

A Confederação Brasileira de Atletismo (CBAt) em parceria com a Caixa Econômica Federal e convênio com a Secretaria de Esportes do Paraná e a Prefeitura de Maringá/PR realizou no último final semana (16 e 17) o Campeonato Brasileiro/Caixa de Juvenis (16 a 19 anos), no Estádio Willie Davids, em Maringá/PR. A competição reuniu 347 (trezentos e quarenta e sete) atletas de 20 (vinte) Estados, do Distrito Federal e convidados do Chile.

Os participantes do evento foram definidos pelo Ranking Brasileiro da categoria e cada federação pôde inscrever mais 05( cinco) atletas que não estavam entre os 10 (dez) mais bem colocados na relação de melhores marcas da CBAt em 2012.

O grande destaque do RN no Campeonato foi a atleta Jully Ferreira (SESI/CADE), que foi campeã nos 3.000m com obstáculos e vice-campeã nos 1.500m rasos, prova onde outras 02 (duas) potiguares também estiveram presentes, porém, defendendo o Estado de São Paulo - Érika Lima, campeã e Alissandra Araújo, 3ª colocada.

Jully é uma das esperanças do atletismo potiguar para os Jogos Olímpicos de 2016. É treinada pela Profª Tânia Padilha.

Fonte: Natal Press via V&C - Blog Currais Novos News.