quinta-feira, 23 de outubro de 2008

Manguaça - Classificado para Semi-finais da 6ª Copa RN/PB

Empate classifica Manguaça
Enfrentaram-se ontem (22/10) as 20: 30h no principal palco de futebol de Caicó, o Marizão, Manguaça e Timbaúba, em jogo classificatório para a próxima fase da Copa RN/PB.
Apesar de uma noite muito fria não foi o que se viu dentro das quatro linhas. As duas equipes se propuseram a fazer uma grande partida, com muita garra e vontade em busca da classificação.
Um simples empate classificaria a equipe caicoense para a próxima fase e pela própria escalação se mostrava que o manguaça não queria perder essa vantagem, não uma escalação covarde e defensiva, mas uma escalação precavida e de quem jogava com o regulamento debaixo do braço, uma vez que seus atacantes eram na verdade meias como nos casos de Leléu e Vandinho, enquanto que os seus homens de ataque de origem se encontravam no banco de reserva, Valfredo e Neguinho.

Manguaça Futebol Clube
Seleção de Timbaùba
Primeiro tempo

Timbaúba queria a vitória por dois gols de diferença ou no mínimo uma vitória simples de um gol para ir para os pênaltis. Tentava o gol a todo custo e foi para cima, mas encontrava um adversário bem postado em campo e que sabia bem o que queria.
Apesar de jogar pelo empate o Manguaça não deixava de atacar e a partida era equilibradíssima.
Ainda no primeiro tempo, mantendo a sina, a equipe de Caicó tem mais um jogador expulso. Desta vez foi o lateral direito Paulinho. Não querendo enfraquecer sua retaguarda, o assistente técnico Jocitanio, substituindo o técnico Popôsa, expulso no último jogo, recebe a ordem do comando titular da equipe e coloca o Bruno Caio, também lateral direito, sacando o “atacante” vandinho.
Já no final da primeira etapa, em noite inspirada, Leléu faz bela jogada e cruza para Júlio Palmeira abrir o marcador. Manguaça 1 a 0.
Segundo tempo

Na segunda etapa o jogo ficou ainda melhor. Pode-se dizer que foi o melhor momento da partida.
A equipe de Timbaúba teve um pênalti a seu favor, mas o goleiro Paulo Ricardo fez grande defesa. Logo em seguida foi o Manguaça que teve um pênalti assinalado pelo árbitro da partida, Reginaldo Gomes. Leléu fez a cobrança e não desperdiçou. Agora, Manguaça 2 a 0 sobre Timbaúba.
Mas a equipe timbaubense não se entregou e conseguiu descontar através do seu camisa 11, Edson Júnior. E o jogo cresce a cada minuto passado.
Quando Timbaúba crescia na partida o Manguaça faz seu terceiro gol com o camisa 10, Aldefran após bola batida na trave, o mesmo pegou o rebote o botou no fundo das redes. Agora Manguaça 3 a 1. O jogo ganhava em emoção o dava mostras de que se veria mais gols.E foi o que aconteceu. Após linda cobrança de falta, indefensável para o goleiro Paulo Ricardo, o lateral direito, Marcinho, desconta mais uma vez para o time visitante.
E quem pensa que acabou aí está muito enganado. Timbaúba empata através do seu camisa 7, Beto, mas não deu para a boa equipe de Timbaúba. Final, Manguaça 3, timbaúba também 3. No placar geral Manguaça 4 x 3, pois havia vencido o jogo de ida por 1 a 0.
Agora, o Manguaça irá enfrentar uma das equipes candidatas ao título, o Centenário de Parelhas.

PAULO ROBERTO (MANGUAÇA)

FORAM MARCADOS ATÉ AS QUARTAS DE FINAIS 56 GOLS, UMA MÉDIA DE 2,8 GOLS POR PARTIDA;