domingo, 11 de abril de 2010

Vagner Love faz dois gols e bota Fla na decisão da Taça Rio.

Com dois gols de Vagner Love, o Flamengo venceu por 2 a 1 o Vasco, neste domingo, e se classificou para a final da Taça Rio. Mesmo sem contar com Adriano, o rubro-negro conseguiu levar a melhor sobre os cruz-maltinos e, na decisão, irá enfrentar o Botafogo. O resultado alivia um pouco a pressão na Gávea, iniciada após o tropeço na Libertadores diante do Universidad do Chile, em pleno Maracanã, na última quinta-feira.

O jogo
Com escalações parecidas, com três volantes, a partida começou com as duas equipes marcando muito. A primeira boa chance veio aos seis minutos. Léo Moura perdeu a bola para Márcio Careca na linha de fundo. O lateral-esquerdo cruzou para Élton, que cabeceou para a rede rubro-negra. No entanto, o árbitro anulou o gol porque o atacante vascaíno emperrou Jaan antes de finalizar.

A resposta do Flamengo veio aos nove minutos quando Vagner Love foi lançado em um contra-ataque rápido, mas o atacante chutou cruzado para fora. No entanto, na segunda tentativa, no minuto seguinte, o artilheiro do amor não desperdiçou. Em outro contra-ataque, o camisa 9 foi lançado, ele driblou Fernando Prass e tocou. A bola ainda bateu na zaga antes de entrar na rede vascaína.

Depois do gol, a partida seguiu com o Vasco tendo mais posse de bola, mas sem conseguir passar pela defesa rubro-negra. Com isso, os vascaínos tentavam os chutes de fora da área. Já o Flamengo, permanecia explorando os contra-ataques.

Se com a bola rolando, as chances de gol não aconteciam, foi preciso uma jogada de bola parada para o Vasco empatar o jogo. Aos 31 minutos, após cobrança de escanteio, Thiago Martinelli apareceu sozinho e cabeceou para a rede rubro-negra.

No minuto seguinte, quase o Flamengo volta a ficar à frente no placar. Vagner Love foi lançado, mas Fernando Prass chegou com os pés impedindo o atacante rubro-negro de finalizar. No entanto, a partida ficou mais equilibrada, pois os flamenguistas passaram a sair mais para o ataque. Os vascaínos continuaram buscando o gol.

Outra boa chance de gol aconteceu aos 40 minutos. Após saída de bola errada da zaga do Vasco, Léo Moura tocou para Michael, mas o meia chutou por cima do gol de Fernando Prass. Nos minutos finais, o Flamengo esteve melhor, tentando mais o gol, mas parou na defesa vascaína. Com isso, os times foram para o intervalo com a igualdade no placar.

O segundo tempo mais movimentado, com as duas equipes buscando o ataque. No entanto, o Flamengo era melhor em campo e chegava mais perto do gol de Fernando Prass. Aos sete minutos, Juan cobrou falta na área vascaína e Ronaldo Angelim cabeceou, mas para fora.

O Flamengo foi dominando o jogo e aos 10 minutos quase Léo Moura marcou. O lateral-direito tentou cruzar, mas a bola saiu errado do seu pé e obrigou Fernando Prass a espalmar para escanteio. Aos poucos, o Vasco foi equilibrando a partida e as chances de gol pararam de acontecer.

Somente aos 19 minutos, o Vasco teve chance de marcar. Márcio Careca lançou Philipe Coutinho, que finalizou quase sem ângulo, mas na trave do gol de Bruno. Vendo que suas equipes pouco produziam no ataque os técnicos colocaram em campo os meias Carlos Alberto e Petkovic.

Só que aos 25 minutos, o árbitro marcou pênalti de Márcio Careca em cima de Léo Moura. Na cobrança, no minuto seguinte, Vagner Love cobrou com categoria e deslocou Fernando Prass para fazer o seu segundo gol no jogo.

No entanto, aos 33 minutos, o lateral esquerdo Juan foi expulso após fazer falta em Fagner. O rubro-negro já tinha o cartão amarelo e recebeu o segundo.

O Vasco partiu com tudo para cima do Flamengo, mas em vez se armar boas jogadas, ficou mais preocupado em tentar cavar pênaltis. Em um lance, realmente os cruz-maltinos tiveram razão, mas foram ignorados pelo árbitro.

No entanto, quem saiu vencedor foi o rubro-negro, que terá a chance de impedir o título antecipado do Botafogo no próximo fim de semana.

FLAMENGO 2 x 1 VASCO